2020年泉州信息工程学院青年马克思主义者培养工程暨第二期大学生骨干培训班结业典礼
时间:2021-01-08 00:50:49 来源: 作者:

        2021年1月6日下午,2020年泉州信息工程学院青年马克思主义者培养工程暨第二期大学生骨干培训班结业典礼于教学楼JB209举行。出席本次结业典礼的嘉宾有:副校长黄克安、学工部部长石智生、校团委书记李博诗、校团委副书记王金伟、机械与电气工程学院团总支书记杨铭、电子与通信工程学院团总支书记洪鸿艺、软件学院团总支书记余骏业、创意设计学院团总支书记李达封、土木工程学院团总支书记黄志江、经济与管理学院团总支负责人邹敏以及全体辅导员,本次结业典礼由校团委学生副书记纪桂鸣主持。

        第一项议程,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。伴着国歌的激昂旋律,结业典礼正式拉开序幕。

        第二项议程,班主任王金伟老师做总结发言。王金伟老师提出青马班的学员应该把“如何做好一名学生干部”与“如何成为一名青年马克思主义者”作为自己在培训班和大学生活中的一个重要课题。要以马克思主义理论作为目标,在宽阔的空间中发展自己的魅力,惊艳自己的实力,发展自己的影响力,弘扬民族精神和时代精神。

        第三项议程,学工部部长石智生老师宣读结业文件。学员们圆满完成了本期培训班的各项任务,加深对党的科学理论的理解掌握,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步掌握马克思主义的立场、观点和方法。

        第四项议程,颁发结业证书。本次培训班通过考勤记录、笔记检查、课后作业、小组讨论和结业考试这五方面对所有学员进行考核。最终共有124名学员顺利结业。

        第五项议程,校团委书记李博诗老师宣读优秀学员表彰文件。李博诗老师提出,学员们应当认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,增强服务意识,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。同时,坚定自身理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为党、为国做出自己应有贡献。

        第六项议程,颁发优秀学员证书。为鼓励先进,树立榜样,扩大青年马克思主义者培养工程的影响,授予37名学员2020年泉州信息工程学院青年马克思主义者培养工程暨第二期大学生骨干培训班优秀学员荣誉证书。

        第七项议程,优秀学员许诗怡代表发言。许诗怡同学在发言中提到:作为新一代青年学生干部应当遵循的责任和使命,青春是有限的,智慧是无限的,要以短暂的青春去学习无穷的智慧。本次青马培训指出作为学生干部要起到带头、表率作用,在今后的生活中共同学习,共同探讨,共同提高。

        第八项议程,黄克安副校长为本次青马工程培训班授课教师颁发讲师聘书。在本次系列课程中中,共9名教师为青马工程培训班学员进行授课,帮助学员提高思想意识,增强技能,促进学习等全方面发展,推进师生之间的交流。

        第九项议程,黄克安副校长发言,黄副校长对本次青马工程培训圆满结束表示热烈的祝贺,并对青马工程培训班学员提出几点要求:一是通过本次系列课程把青马思想碰撞的火花以及由此汇聚的力量带到周围同学身边;二是要坚持学习科学文化知识,积极参与社会实践活动当中;三是要重于实践,不辜负党对青年的热切关怀和殷切希望,走好自己的人生路。

        第十项议程,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。在中国共产主义青年团团歌歌声中结业典礼圆满结束。

        本次2020年泉州信息工程学院青年马克思主义者培养工程暨第二期大学生骨干培训班使我校学生干部的思想素质与政治觉悟得到极大的提高,明确了作为学生干部的职责。在以后的学习与工作中,希望青马班的学员能坚定理想、学以致用,时刻以青马工程标准严格律己,进一步发挥自己在广大青年中的凝聚力和号召力,积极投身社会实践,发挥先锋模范作用,挥洒青春汗水,争做堪当时代大任的中国青年大学生。