“主持之星 闪耀泉信”第六届“金话筒”主持人大赛圆满落幕
时间:2021-01-01 19:37:28 来源: 作者:

        争夺“金话筒”,竞选“主持人”!为丰富校园文化生活,拓展大学生的综合素质潜力,培养自信大方的姿态,提升学校的文化氛围,展示学生个人修养和风格。我校于2020年12月30日下午在教学楼JB209举办2020年泉州信息工程学院第四届大学生艺术节之“主持之星 闪耀泉信”第六届“金话筒”主持人大赛。

        出席本次大赛的评委嘉宾有学生处处长石智生、校团委书记李博诗、电子与通信工程学院团总支书记洪鸿艺、软件学院团总支书记余骏业、土木工程学院团总支书记黄志江、机械与电气工程学院团总支书记杨铭、创意设计学院团总支书记李达封、经济与管理学院团总支负责人邹敏、辅导员赵楠楠。

        比赛正式开始。首先是比赛项目的第一轮环节:维持三分钟的花式自我介绍。我们可以看见各位选手都整装待发,依次有序的上台进行自我介绍。铿锵有力的声音展现了他们自信的精神面貌,激情昂扬的仪态展现了他们对比赛的热情。

        选手们介绍完毕,下台进行休息。随即由助力团队上台演奏一首歌曲《过》,既调节了比赛紧张的氛围又放松了选手们的心情,营造了一种友谊联赛的竞争氛围。

        紧接着到了第二轮模拟主持大赛,上场顺序如下:创意设计学院2020级环境设计2班辜麒凤给大家带来的演讲主题《探索与发现》;电子与通信工程学院2020级微电子科学与工程1班付诚煜带来《游遍中国》;土木工程学院2020级土木1班罗星晨《新闻关键词》;机械与电气工程学院2018级电气工程及其自动化1班翁素倩带来《谁是最可爱的人》;经济与管理学院2020级电子商务2班滕超群带来《都市快报》;电子与通信工程学院2020级通信工程1班王仁带来《感动中国》;土木工程学院2019工程造价2班郑冉带来《新闻直通车》;经济与管理学院2020级会计1班梁钰婉带来《你是一档青年访谈节目的主持人》;软件学院2020级数据科学与大数据技术1班苏德伟带来《苏德伟你是小神》;创意设计学院2020级环境设计3班李倩雯带来《妈妈是超人不是一句赞美的话》;机械与电气工程学院2020级电气工程及其自动化2班刘亦博带来《金鹰晚会现场》

        紧张又欢乐的第二轮比赛结束了,上台演讲的选手可谓是龙中龙,凤中凤,选手们精彩且流利的演说把故事内容体现得淋漓尽致,让同学与评委们沉迷其中。在等待最后结果的过程中助力团队又再次带来中场舞蹈《X》,精彩的舞蹈表演为紧张而刺激的比赛添加了不一样的风采

        2020年泉州信息工程学院第四届大学生艺术节之“主持之星 闪耀泉信”第六届“金话筒”主持人大赛为我校学子建立了一个展现自我的舞台,在活动中同学们挑战自我,锻炼自我,大放光彩,不断挖掘自身潜能,充分展现了泉信学子的亮丽风采。