刻苦学习在泉信,知行合一强本领
时间:2021-04-06 22:06:46 来源: 作者:

      在现今这个知识与经济共同发展的时代,学习尤为重要。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,广大青年要将个人奋斗融入国家和民族的事业之中,珍惜韶华,脚踏实地,将远大抱负和个人实践结合起来。为此2021年4月5日晚电子与通信工程学院各班在教学楼开展“刻苦学习在泉信,知行合一强本领”的主题班会。

      这次班会讲到的主要是关于英语四六级的学习;四六级主要是听力理解、阅读理解、完型填空、写作和翻译。他对于以上四个方面进行详细讲解。         

      主持人的建议:1、做1~2份真题:了解一下试卷形势、自己的薄弱题型。2、选十套左右模拟题,集中练习薄弱题型。3、回归真题,循环巩固。期间不停顿地摘抄作文范文中的好句子,并分类整理。四六级的作文判法是几十秒一篇,不按语言点的错误扣分,而是依据总体水平综合打分;所以要运用一些新鲜的表达法。

      随后又对同学们讲述竞赛获奖的好处,鼓励大家多参加各类竞赛。坚持学科竞赛与日常教育相结合。各学院党总支和辅导员通过开展日常教育,利用各种渠道让学生了解学科竞赛,再通过进一步与专业老师配合引导培养学生的兴趣。班会上对于取得竞赛成绩的同学进行表扬,在表扬的过程中激发全体同学的斗志,调动学生的主观能动性。

      最后,在顾好学业的同时,我们也需顾好我们的终极目标——高质量就业。尽早确立人生理想和职业目标,让梦想成为自己的指路灯,找到并提升自我价值。有针对性地做好就业动员工作。了解就业意向和动态,根据不同情况,认清自己的优势和劣势,树立正确的择业观。提高考试和面试能力。参加就业形势的讨论会、座谈会等,总结以往在考试、面试时的成功和失败的经验教训,为应聘做好积极的准备工作。伴随着阵阵掌声,本次班会圆满结束。

      通过本次班会,大家对于英语的学习更加热情并且充满了信心。