缅怀先烈,吾辈自强!
时间:2021-04-03 19:51:43 来源: 作者:

        4月3日,清明前夕,泉州信息工程学院的40名退伍兵、各部门学生代表、老师代表泉信全体师生来到泉州烈士陵园,悼念牺牲的烈士。

追忆先烈,英魂永驻  

       清明缅怀烈士,站在烈士碑前,心中涌起凝重的敬慕之情,感叹着“身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”的烈士精神。

       在斗争牺牲的先辈们,为了人民利益而冲锋的军人们,可谓英雄。先烈是可敬的,可颂的,我们敬佩于先烈舍生取义的伟大精神,敬佩于为国争光的爱国情怀。

缅怀先烈,继承遗志

      一生奉献给国家,责任扛在肩上,使命刻在心里,这不但是先烈的英勇就义,也是退伍兵们不忘军人的道义。退伍兵们挺拔的身影,坚定的眼神都彰显着军人的风采,他们依旧怀抱着“若有战,召必回”的决心,担当着人民子弟兵的责任。

敬致英雄,哀悼逝者

      刻石为碑,碑在心中。退伍兵们在烈士碑前深切默哀,缅怀先烈。一列列一排排整齐的队伍,在烈士纪念碑前虔诚地悼念,退伍兵们用庄严肃穆的仪式祭扫英烈。

一束黄花祭英烈

      各部门学生代表通过一束束鲜花表达对先烈的敬仰与哀思。先烈满怀赤诚,铁肩担国情,于乱世绝境中给和平争希望,给国家争未来。

      退伍兵们虽身在学校,但仍心系家国,英姿飒飒,褪伍不褪色。

(校卫队合照)

      我们泉信学子必在悲伤中凝聚力量,在哀思中奋勇前行。铭记烈士们的遗愿,不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。在伟大复兴的道路中继续战斗,奋勇拼搏,更好地告慰牺牲的烈士

 (全体人员在烈士碑前合影留念)