创意设计学院2021年大学生辩论赛火热开赛!
时间:2021-03-30 13:34:31 来源: 作者:

        2021年3月20日下午1点,在创设院学子们的期待下,创意设计学院2021年大学生辩论赛初赛在教学楼ja609教室拉开了序幕。受邀到场的评委有创意设计学院团总支学生副书记郭昌泉学长,泉州信息工程学院第十二届辩论赛创设辩论队选手陈松学长,胡越之学长,陈海萍学姐,创意设计学院2019届团学干部李足达学长,雷清翔学长。

       在主持人的开场白后,首先上场的是20环境设计1班与20视觉传达设计2班,围绕在“深”上下功夫与在“常”上用力气为辩题进行辩论。双方辩手进行了激烈的唇枪舌战,双方辩论的精彩,将比赛的热情都带动了起来,也让观众们明白了天分与积累的重要性,在“深”与“常”上都要下功夫、用力气。

 

       双方的激烈辩论随着时间的推移逐渐接近了尾声,在观众向辩手们提问后,双方开始了总结各自辩题,由陈松学长与陈海萍学姐对双方团队进行点评,夸奖的同时也点出了他们的不足,相信他们在下一次的赛场上可以发挥的更好。

       第二场上场的是20视觉传达设计1班与20环境设计3班,围绕着说话有趣是智力知识上的对等与说话有趣是智力知识上的交锋展开辩论。双方辩手不时提出的独到观点,让评委与观众们都不禁眼前一亮。随后双方开始总结各自辩题,第二场比赛暂落帷幕。

       经过短暂的几分钟中场休息,第三场辩论赛开始了。第三场参加辩论赛的是20视觉传达设计3班与19环境设计3班。他们以传统文化是活动形式的重要表现和活动形式是传统文化的传承方式为辩题进行辩论。场面十分激烈,双方都不甘示弱。在自由辩论环节将比赛的气氛再次推向高潮。本场比赛的最后陈海萍学姐不仅鼓励双方团队优秀的方面,还指出了其不足的地方。

       第四场比赛紧随其后,上场的是20产品设计1班和20产品设计2班。他们的辩题是大学生成才动力来源于责任与大学生成才的动力来源于梦想。双方的激烈辩论,唇枪舌战给评委和观众留下了深刻的影响。随着赛场上的气氛愈加热烈,时间也接近了尾声。双方各自总结论题后,郭昌泉学长指出双方团队的表现不足之处,并提出了改进的方面,并对优秀之处做出表扬。

       在休息时间结束后,最后上场的参赛队伍是20数字媒体艺术班和20环境设计2班。双方的辩题分别为在校大学生塑造人格更重要和在校大学生积累知识更重要。在这场辩论赛中,同样身为大学生的我们感受很深,无论积累知识还是塑造人格,对我们的人生来说哪一样都不能缺少。

       随着最后一组选手的辩论结束,比赛也接近尾声。郭昌泉学长来为本场比赛做整体总结,指出同学们的辩论能力对语言控制还稍有不足,但总体表现都很好。

       通过这次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和团队合作能力,还提高了同学们的沟通技巧和思维能力,充分展现了我们泉信创设学子的风采。

       以下是本次初赛的成绩:

       在最后,感谢参赛选手们精彩表现,评委嘉宾到场,以及工作人员们的辛苦付出。本次创意设计学院2021年大学生辩论赛初赛圆满结束。