志愿服务在泉信,雷锋精神永传承 —经济与管理学院组织召开主题班会
时间:2021-03-29 22:08:43 来源: 作者:

      “一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”又是一年学雷锋活动月,为更好地弘扬雷锋精神,培养学生乐于助人、乐于奉献的高尚情操,增强学生的文明意识和环保意识,2021年3月14日,经济与管理学院各班级积极组织召开“志愿服务在泉信,雷锋精神永传承主题班会”。

      首先主要通过视频和 ppt 介绍雷锋同志的生平和他在日做常生活中的一些看似微不足道,实际上却深入人心、感人至深的事情。“人民的勤务员”,“孩子们的知心人”,“模范班长”,一个个亲切的称呼道出了广大人民对雷锋同志的感激和热爱。面对国家和人民授予他的荣誉,他总是抱着谦虚谨慎的态度。辅导员提倡大家学习雷锋同志伟大的人格魅力,不管是在生活中还是在工作中,予人方便就是予已方便,帮别人就是帮自己。

      接着围绕泉信开展的各类志愿服务活动进行展示,如清源山志愿活动、开元寺志愿活动、动车站志愿活动、“少林社区”活动等,让学生深刻认识“志愿服务在泉信”的精神。

      通过此次班会,希望学雷锋活动如和煦的春风,吹进了每一位师生的心灵,陶冶情操,净化思想。学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,相信雷锋精神必将在我们身上延续!