软件学院开展“爱国爱党,艰苦奋斗”主题升旗活动
时间:2021-03-23 19:41:31 来源: 作者:

      为进一步加强爱国主义教育,激励我院学子不忘初心,勇于追梦,软件学院于2021年3月22日7点20分在操场举行升国旗仪式。       

      参加本次升旗仪式的有:校长助理、软件学院院长、党总支书记周宏博教授,软件学院各专业主任,教工党员,专兼职辅导员,部分学生干部代表和新老生班级学生代表,仪式由软件学院团总支书记庄云霞老师主持。

      早上七点二十分,主持人庄云霞老师宣布升国旗仪式正式开始并奏响中华人民共和国国歌,英姿飒爽的国旗护卫队出旗,他们迈着矫健的步伐缓缓走来,在国歌声中,五星红旗缓缓升起、迎风飘扬,在场软院师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

      国旗升起到顶端后,由软件学院院长在国旗下致词,他提到作为当代青年应当做到不畏困难和挫折,要刻苦奋斗,努力实现自己的人生价值。并强调我们要牢记习总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,牢记知行合一的校训,勇于创新,艰苦奋斗。

      校长助理、党总支书记周宏博教授代表软件学院在国旗下发言,激励广大师生们不断追求卓越,为梦想奋勇争先!随后,由团总支副书记罗江炜同学发言,引导同学们树立中国特色社会主义崇高理想,高扬爱国主义旗帜。最后由学生代表林跃森同学发言,他向我们诠释了爱国主义情怀的重要性,他的发言感染了在座的每一位同学,使大家将爱国的情怀深深地烙印在心间。

      此次升旗仪式,不仅让同学们接受了一次爱国主义的洗礼,坚定理想信念,还激励广大学子在自己的追梦之路上铭记历史,发扬艰苦奋斗的精神,坚守校风,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,勇于担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣,民族复兴而努力。