学习雷锋精神
时间:2021-03-16 15:11:52 来源: 作者:

      为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,提高大学生道德品质,2021年3月14日晚,电子与通信工程学院2020级各班在教学楼JB601共同开办了“学习雷锋精神”主题教育班会。

      班会开始,主持人首先向同学们介绍了雷锋生平,让我们更深入的了解雷锋。之后向我们介绍了雷锋精神,他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。我们应该学习雷锋精神,学习雷锋坚定的信念,学习雷锋的生活作风,学习雷锋的螺丝钉精神,学习雷锋做人的品格,学习雷锋的诚实守信。深入开展学雷锋活动是必须的,最后主持人向我们讲述了学习弘扬雷锋精神于建设特色优良学风重大意义和建设优良学风的方法、途径。

      接着,主持人向大家介绍雷锋精神。雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神,中国梦的实现,需要雷锋精神才能在两个百年之际怦然落子。

      最后,对雷锋精神有所了解后,我们也应该对此付诸行动。新时期我们应以理性的态度、从更加人性的角度重新诠释合作精神。“你快乐,所以我快乐”,“赠人玫瑰,手有余香”的理念,相较于“毫不利己、专门利人”,更容易被现在的普通人所接受,因为它提倡施者与受者的双赢。

      本次班会结束,让同学们更加的深入的了解了雷锋精神的内涵,雷锋用实际行动告诉了我们青春的价值在于奋斗和投入,虽然完成学业不乏苦涩,但只要钻研,一定能苦尽甘来。“学习雷锋精神”,做德才兼备的优秀大学生。