图书馆开展数据库资源利用推广活动
时间:2021-03-24 15:29:01 来源: 作者:

          图书馆电子资源作为文献信息资源的重要组成部分,在学校教学和科研中发挥着越来越重要的作用。为了增进师生对图书馆电子资源的了解,提高图书馆电子资源的利用率,吸引更多读者利用电子资源与服务,3月25日图书馆举行了“走进数字资源  助力教学科研”的数字资源利用宣传推广活动。活动期间,数据库商针对读者使用中遇到的问题进行了耐心的解答,同时指导读者了解相关数字资源,向读者发放相关数据库宣传材料,解答师生在使用过程中遇到的问题等。

        本次宣传培训活动也是图书馆2021年“读书月”活动中的一项重要内容。近年来,在学校的大力支持下,图书馆数据库的采购力度逐步提高,数据库也凭借其资源更新速度快、内容专业、方便获取等诸多特点,成为广大师生科研与学习的重要资源支撑。

地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号
党政办电话: 0595-22767537 邮箱: 362000
招生热线: 0595-22789708 0595-22789808
备案号: 闽ICP备05015349号